Закат юмориста

Закат юмориста
Уходит слава из-под ног
Беспечно-злого юмориста.
Еще вчера его урок
Был вдохновеньем копииста!
 
Но вот сегодня свет погас -
Пора порочить, насмехаться -
На сцене тьма… А где Пегас?
Зал пуст…И только тени злятся.
 
Всем надоел столь острый зуб,
В кого он только не впивался.
И с тонких искривленных губ
Сарказм озлобленный срывался.
 
Казалось всем – вот юморок,
Наивный весело смеялся,
А оказалось – гонорок…
Что каждый вечер повторялся…
 
Так грустно… нечего сказать,
А быть звездой не надоело…
И даже некого карать!
Ведь самому осточертело.