Уходит слава юмориста

Уходит слава… пуст и пылен зал,
Рассохлись кресла. Рухнул пьедестал.
Везде заброшенность, ненужность.
Натужный кашель старика достал…
 
Не рассмешит его бессильный юмор,
Запинки – склеротический рефрен.
Намеки ни на что, смешок угрюмый,
Озлоблен на судьбу - не встать с колен!
 
Пропал энтузиазм, полеты мысли,
Мальчишеский запал, любовь к борьбе.
Теперь в его каморке дохнут крысы.
И мучает одышка при ходьбе.