НОВАЯ ВЕСНА
Перезвоном светлым улиц,
Радужных мотивов
В своём взбалмошном обличье
КрАсна и пьянА
Переходит все границы
И отрезки судеб
Сквозь небесные просторы
НОВАЯ ВЕСНА.
Она свЕрлит ясным взором
Призрачные души
Синих офисов стеклянных,
Своды облаков,
И смеётся звонко-звонко,
Над дворами кружит, —
Было так всегда, и будет
Через сто веков.
В одночасье вновь природа
Встрепенётся бойко
Перезвоном светлым улиц,
Рваных облаков.
Вот уж почки набухают
На деревьях тонких
И зелёные травинки
Вижу за окном.
Пробуждается природа,
Время незаметно —
Пролетит как день, секунда
НОВАЯ ВЕСНА
Жаль, что жизнь бежит быстрее,
Чем смурнЫе будни,
Чем обиды, сожаленья
И обрывки сна…