Когда я была ребёнком...

Когда я была ребёнком,
Я глупой была и упрямой…
Такой я себя не помню,
Но мне говорила мама...
 
Когда я была ребёнком,
Мне кушать совсем не хотелось!
Но мне говорила мама:
«Ешь, ешь! Ты ещё не наелась!»
 
Когда я была ребёнком,
Я очень играть любила,
Но мне говорила мама:
"Уроки! Потом - пианино!»
 
Когда я была ребёнком,
Я радовалась рассвету,
Но взрослым поспать хотелось,
Встать рано - плохая примета…
 
Когда я была ребёнком
Часы я не наблюдала
И мне говорила мама:
«Мы всюду с тобой опоздаем!»
 
Когда я была ребёнком,
Мороженого мне хотелось…
И вот бы сказала мама:
«Ешь, ешь, ты ещё не наелась!»
 
И вместо «упрямой и глупой»
Принять бы могла любую…
И спать бы с собой положила,
Сказала бы: «Дай поцелую!»
 
Сейчас я сама стала мамой
И правила эти простые,
Душой понимаю спонтанно,
А делаю наполовину…