Дорожное

В дурно пахнущих корявых танцах
Суматошно-многоликих станций,
Не скупясь на перестук оваций,
Заплясал состав.
Там, в хвосте твой силуэт очерчен
И перрон – свидетель первой встречи,
Тот же, что вчера ссутулил плечи,
От разлук устав.
 
На прощанье горечь поцелуя…
Эх, как жаль, что не курю, не пью я!
А иначе сбила б вкусовую
Безнадёгу-боль.
Нож колёс по рельсам, как по венам –
Режет километры постепенно.
Обещанья путам равноценны,
Их вязать – уволь.
 
Безысходность верхней и скрипучей
(На твоём диване было круче)...
Машинист, коней гонящий кучер,
Довезёт мой груз
До развилки на тоску и нежность –
Пункт прибытия – сойду, конечно.
И, сложив котомкой безмятежность,
Я к тебе вернусь.