Фатум

Клён свой лист
В ладонь вложил,
Словно доктор бланк рецепта.
Город чист
И бледно мил
В тон осеннего концепта.
 
Вьёт кальян
Дымок из трав,
Словно доктор скверный почерк.
Город пьян
И снова прав
В том, что грусть длиннее ночи.
 
Город тих
И снова щедр
На огней густую россыпь.
Душит стих
И вообще
Места нет от чувств-колоссов.
 
Блеск надежд –
На мякоть губ,
В поцелуях мысли тонут.
Город свеж
И снова глуп
В том, что жаждет ласк и стонов.
 
К шее шарф
Прижал свой пух,
Словно доктор пальцы к гландам.
В сердце жар
И город сух –
Внёс разлуки меморандум.
 
Между строк –
Органных труб
Тесно – как ни ляг, ни стань я.
Город строг
И даже груб
В парных знаках препинания.
 
Режет слух
Прощальный рэп.
От досады след на коже.
Город глух
И город слеп,
И помочь ничем не может.