Любовь

Мне сказали — любовь побеждает,
Никого нет сильнее любви.
Я не верю, ведь жизнь осаждает,
Убивает её изнутри.
 
Мы не можем, не будем иначе,
Мы застряв, не желаем уйти.
Мы надеясь какой-то удаче,
Всё желаем любовь обрести.
 
Но зачем? Я не верю, не вижу!
Я не чувствую близость людей.
Я как-будто бы всех ненавижу,
Потому и теряю друзей.
 
Я не верен — не жизни, не славе,
Не хочу и не буду блистать.
Вы хоть что про меня сказать вправе,
Жизнь мою вам со мной не связать.
 
Мне сказали — любовь побеждает,
Никого нет сильнее любви.
Но она тебя не просвещает,
А лишь только грызёт изнутри.