"Хотели весну..."

"Хотели весну..."
Хотели Весну, весна наступила!
Но как-то так резко за дело взялась.
Накрыла весь город седым покрывалом,
Из снега и словно из сита – дождя.
 
Кругом грязь и лужи, воды по колено,
Попробуй ты тут проплыви,
То сразу потонешь,
А как быть иначе, коль негде нам просто пройти.
 
Блестит под водой, словно зеркало лед.
Идешь, словно зимний каток,
Разъедутся ноги, тогда не до смеху,
Наденешь из гипса сапог.
 
Зато рады птицы, а как распевают…
Они величают весну!
Уже во все горло они возвещают,
Поют серенады теплу.
 
Причудам весны улыбаются люди,
Она ведь бывает раз в год.
И снег скоро-скоро совсем уж растает,
И травке уступит свой путь.
 
В любом времени года, есть плюс, а есть минус.
Но только не стоит грустить,
Весной обостряются чувства,
И снова всем хочется жить.