"Бабочка летала"

"Бабочка летала"
Бабочка летала,
На лесном лугу,
Крыльями махала,
Ела лишь пыльцу.
 
К солнцу поднималась,
Но, летела вниз,
Жаром обжигалась,
Это не каприз.
 
С лепестков на стебель,
Интересен путь.
Встретила жука там,
- Здравствуй, милый друг!
 
Ему не интересна,
Бабочка-краса,
Ищет он личинок,
А может червяка.
 
В царстве мать - природы,
Каждому своё,
Кто-то любит розы,
А кто-то грязь, гнильё.