Печаль - кручинушка

Я бегу-бегу, чуть не падаю
Надо мной облака сероватые
У них цель одна - спрятать солнышко
Чтоб я выпил грусть - всю до донышка...
 
Навалилась печаль - кручинушка
Да где ж ты, моя сила - силушка?
Не блестят мои очи задоринкой
Ох, печаль моя, доля - доленька...
 
И роняет меня ветер в стороны -
Упаду, кувыркнусь, поднимаюсь я
Но ему отвечаю поклонами -
"Ах ты ветер могучий, прости меня!"...
 
Только нету мне видно прощения
Не смолкает буря великая
Она знает, то что не знаю я
За какие грехи я в немилости...