Искреннее огорчение

Искреннее  огорчение
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Я с утра копался в памяти.
Думал – всё-таки найду.
Потому что так бывает ведь –
то, что нужно, на виду.
И чего ищу – не помню.
Если б помнил – не искал.
Память разным переполнена –
потихоньку натаскал.
 
Вдруг когда и пригодится.
Полежит в ней пусть пока.
И теперь в ней надо рыться –
чтобы что-то отыскать.
 
Всё ведь нужное, пожалуй…
Ну, потом – когда-нибудь…
Помню, где-то здесь лежало –
то, никак что не найду…
Где же то, что мне так надо,
чтоб чего-то там исполнить ?
Я – ищу, копаюсь…
Правда,
что ищу – никак не вспомню…
*+*