Романтик весенних крыш.

Снова свежим мартом окрыленный
Я бреду по черной плоской крыше.
Я в весну и в целом в жизнь влюбленный,
И ко мне любовью воздух дышит.
 
Я сегодня как певец эстрады
И себе под нос мурлычу я фальцетом.
Что еще душе кошачьей надо?
Только о любви спеть три куплета!
 
Ну и пусть ни голоса, ни слуха,
Ну и пусть в мой адрес брань и крики.
У меня душа поет! Пойми, подруга!
Ты, товарищ, тоже веник выкинь…
 
Не понять вам, род людской, поэта
И кошачью душу не понять…
А на крыше я тихонечко фальцетом
Начинаю песенку опять.