Умные дети, со смекалкой…

Умные дети, со смекалкой…
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: дочь, мать.
 
- Мама, можно я на коньках в парке покатаюсь?
- Можно, но с тобой пойдёт бабушка.
- Зачем? Ты её постоянно со мной посылаешь.
- Мне так спокойнее. Бабушка тебе мешать не будет: посидит на скамейке, свежим воздухом подышит.
- Тогда, дай мне денег!
- На что?
- Бабушке горячего чая купить и пирожок. Я уже все свои карманные деньги на неё потратила…
- Странно, она мне ничего такого не говорила. Можно и дома чаю попить…
- А бабушка говорит, что у неё на воздухе развивается аппетит. Да, и денег дай больше, она пирожное больше любит…