Ночь
За окном звучит свирелью
песня соловья...
Звёздным, ярким ожерельем
убралась земля.
Нарядилась, будто дева,
в зелени меха
И заслушалась напевом
тихого сверчка.
Утонула в ароматах
всех ночных цветов,
Словно серьги примеряла
жемчуг облаков,
И уселась в ожидании
на скамье пустой,
Как девчонка на свидании
с первою мечтой...