Где берёзки вы кудрявые

Где берёзки вы кудрявые,
Шелест жалобный осин?
Всё озябшее и старое
Проклинаю, бесов сын!
 
Были дни в то лето тёплые,
А теперь на сердце муть!
Эх, погаными бы мётлами
Грусть-тоску с души стряхнуть!