За окошком ветер бесится

За окошком ветер бесится,
Вновь овчина на плече,
От ущербного от месяца
Нет былых уже лучей!
 
Под ногами снег не плавится,
Под тулупом мёрзнет плоть,
Остаётся только лаяться:
В душу мать,
Прости господь!