БАГАЖ

Представьте, что нет времени в системе координат!
Представьте...измерение, где мысли говорят!
Куда девать наследие тех мысленных причуд,
С которых зарисовывали свой жизненный этюд?
 
Ну хорошо, причуд. Ну хорошо, этюд.
Куда окаменелости души девать? Их в капище возьмут?!
И кто возьмет? Кому они нужны? Кому их все вернуть?
Их скопище !!! Отнюдь. Для вечности совсем их не чуть-чуть!!!
Пойдут в рюкзак.
 
Ну ладно с "геологией". А как с иллюзиями быть?
Они же средь безбрежности начнут тебя топить?!
Заблудишься без компаса, рюкзак начнёт давить,
Устанешь, "углебаешься", начнешь других винить.
Как атеиста с верою лицом к лицу сводить?
 
Посмотрят ангелы в лицо и скажут: "НУ, ЧУДАК!"
- А НУ-КА СОБЕРИ СВОИ ВЕЩИЧКИ В "БРЕНДОВЫЙ" РЮКЗАК.
- ПОПЛЫЛИ МЫ ПО ВЕЧНОСТИ.
- Эй стой, а как же я?
- ТЕБЯ ПО ВЕЧНОСТИ ПАРИТЬ НЕ ПУСТИТ ГОЛОВА ТВОЯ.
- Я то думал, живешь себе, живешь, живешь в нее, жуёшь.
- Зла никому не делал никогда!!!
- НО И ДОБРА НА ГРОШ.
- ПОСТОЙ-КА ЗДЕСЬ, ПОКА В АДУ, РЮКЗАК СГОРАЕТ ПОЛНЫЙ АТАВИЗМОВ.
- А долго ждать?
 
Они вдруг замолчат.., услышав пение Херувимов и
Феерию сотен тысяч громких трубных механизмов,
Дневной, но яркий свет, взорвется тёплым, золотым
И то ли сверху, то ли снизу прольётся речь:
- НАУЧИ МЯ БОЖЕ ОПРАВДАНИЯМ ТВОИМ.
 
- Ура! - воскликнешь. - Господь меня простит.
- Тем более, что не убийца я и гордость мне не льстит.
- И вообще, не грешен я.
- Причём здесь мой рюкзак?
- Там без него прожить мне было трудно.
- Ну что же, теперь я враг?
 
Опять ответа нет, и мимо крёстный ход плывет,
Ликует в умилении Его все войско и все прощён народ.
- Эй, как Вас там!
- Я уже ДОЛГО здесь стою!
Вдруг, голос громкий отовсюду сразу:
- ТЫ СНОВА ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ.
- НЕТ ВРЕМЕНИ В РАЮ.
- С кем говорю то я?
- Услышанным быть как? Подай хоть знак.
Молчание опять в ответ...
- Дался, в конце концов, им этот чертовый рюкзак!
 
- Так - так.
- Ты сам сказал.
- А ну, давай сюда мои вещички?!
- Не разумеешь, где находишься?! Не каешься?! Не терпишь?!
- Сколь времени терять ты будешь по мирской привычке?
- Вот если бы ты Пасху здесь дождался, тогда бы не пришлось искать к твоей душе отмычки.
- Ну а пока.., за рюкзаком сорвёшься в бездну.
- Уже готовы спички.