ЭКВИВАЛЕНТ "ДОБРА"

Один пытался вымолить прощение,
Другому легче было бы поверить в благость...
Серебра.
Один хотел обиду выжечь каленым терпением,
Другой от мук желал бы откупиться, златом..,
Кучей серебра.
 
Бог не наделял добро лишь свойствами "сребра".
Есть свойства у "сребра"; и выгода, и скупость,
Но то страшней всего..,
Когда "сребро" скрывается за "пазухой добра",
Тогда и алчность щедро стелет,
И зависть, издеваясь, дразнит глупость.