Утоли мои печали

Утоли мои печали
Утоли мои печали
И развей мою тоску,
Освети конец началом
На оставшемся веку.
 
Я прошу такую малость:
Отвлеки от тяжких дум,
Чтобы снова я смеялась
И с душой жила в ладу,
 
Чтобы, сколько ни осталось,
Била жизнь моя ключом,
И с утра жар-птицей радость
Мне слетала на плечо,
 
Чтобы вновь манили дали,
И светилось в них окно,
За которым меня ждали
Всё сильнее с каждым днём,
 
Чтобы пелась эта песня,
И строка была легка,
Наполняя синью вешней
Угасающий закат…
 
Утоли мои печали,
Разгони мою тоску,
Разбуди порывом шквальным
Ряски сонную реку!
 
23-24 марта 2017 г