Молитесь сердцем - не словами...

Молитесь сердцем - не словами -
слова не стоят ни гроша;
молитесь с теми, кто не с нами -
ведь память тем и хороша...
 
Молитесь молча - не от лени,
а чтоб с души отлипла гнусь;
молитесь, вставши на колени,
как русский молится за Русь...
 
Молитесь, не ломая драмы -
мол, "ни двора и ни кола..."
вы в душах возводите храмы -
пусть в них звонят колокола...
___________________________________
в молитве тихою слезою
пусть истекает каждый слог;
молитесь за врагов, назло им...
молитесь так, чтоб плакал Бог...