Чтобы помнили
Как же, бывает, порою хочется
Реку жизни, да в обратную сторону.
Чтобы что-то, что гложет, борется,
И внутри костром, исправить полностью.
Чтобы мелкое, нам стало значимым,
Больное чтобы, стало просто мелочью.
А постыдное, стало словно дым,
Ну а хрупкое – твёрже незачем.
Только нет его, пути обратного.
Мы как будто мостосжигатели,
Слова бросаем все безвозвратные,
А что сломали, и что потратили…
Если молимся, то верим в бога мы.
Коль безбожники, то просто веруем
В то, что силами поколебимыми
Возродимся. И вновь посетуем.
Как же, бывает, порою хочется
Реку жизни, да в обратную сторону.
Безвозвратно грохочут воды те,
Чтоб всегда мы об этом помнили.
2017