ПОЖЕЛАНИЯ

ПОЖЕЛАНИЯ
Моим молодым друзьям на
день бракосочетания.
 
 
Друг друга полюбить, ещё ничто не значит.
Друг друга полюбить, ещё не значит жить.
Ведь наша жизнь так нелепо скачет,
Что надо многое всегда суметь простить.
 
Нам мало Бог отвёл ночей и дней на свете,
И мало жизни дал на сей земле.
За близких и друзей всегда в ответе,
Которых выбираем мы в судьбе.
 
И если друга выбрал на всю жизнь,
То береги его, как и себя.
И если вдруг тепла ему не хватит,
Не пожалей ты своего огня.
 
Отдай ему, что есть в тебе святого,
Чтоб понял он, что без тебя не жить.
Отдай ему, что есть в тебе мирского,
И разреши ему тебя любить.
 
Всё может быть: и радость, и печали,
Всё может быть на избранном пути.
Но главное, измены чтоб не знали,
Чтоб не измять прекрасное души.
 
Так дай вам Бог в ладу прожить все годы,
Что Бог отвёл вам на двоих с небес,
Так дай вам Бог не повстречать невзгоды,
Так дай вам Бог и сказок, и чудес:
 
Чтоб каждый день для вас бывал прекрасен,
Чтобы мгновенья радость вам несли,
Чтоб весь ваш путь был чист и вечно ясен,
Чтобы любовь до смерти сберегли.