НЕ НУЖНА МНЕ РАДОСТЬ РАЯ

НЕ НУЖНА МНЕ РАДОСТЬ РАЯ
Не нужна мне радость рая,
И в ад я тоже не хочу.
Пусть проживу, порой скучая,
Но к смерти сам не полечу.
 
Не тороплюсь покинуть землю.
Зачем мне неба пустота?
Его призыву я не внемлю,
Его не манит красота.
 
И если вдруг настанет время,
Когда я в небо поднимусь,
Судьба прошепчет: это бремя,
И я от смерти не спасусь.
 
Я посмотрю вокруг печально,
Всех обниму последний раз.
Взлечу я в небо не случайно:
То мой настал последний час.