Исчезают секунды, года...

Исчезают секунды, года.
Жизнь – жестокая времяпотеря.
Мы живем от звонка до звонка
И бездарно сжигаем недели.
 
Вот и завтра уже вчера,
Вот от года всего неделя.
Ну куда же оно? Куда
Убегает несчастное время?
 
А ты вспомни, как ждешь выходной,
Как считаешь дни до субботы.
И всю жизнь ты в надежде одной,
Что однажды покинут заботы.
 
Или в памяти освежи,
Как часы об ушедшем плачешь.
В прошлом жить – это вред для души,
Путь утечки времени нашего.
 
О судьбе наперед не гадай,
Не пытайся схватить уходящее.
Просто смейся, люби и мечтай!
И запомни: живи настоящим.