Последний лоскут снега (вариант 2)

Последний лоскут снега (вариант 2)
Там в углу ждал клок старого снега,
Чтоб увидел в нём
Я газетный листок, что сюда
Прибит дождём.
 
Точки грязи - как мелкий шрифт
На нём: сплошь ли, в ряд ли.
То вести забытого дня.
Я читал их? - вряд ли.
 
2011
 
A Patch of Old Snow
Robert Frost
 
There's a patch of old snow in a corner
That I should have guessed
Was a blow-away paper the rain
Had brought to rest.
 
It is speckled with grime as if
Small print overspread it,
The news of a day I've forgotten--
If I ever read it.