Последний лоскут снега (вариант 1)

Последний лоскут снега (вариант 1)
В углу заметил снежный клок.
Почудилось на миг:
То ветром брошенный листок
Газетный сник.
 
Как мелким шрифтом испещрен
Он грязью под дождем.
То вести дня, что я забыл -
Иль я читал о нем?
 
2011
 
A Patch of Old Snow
Robert Frost
 
There's a patch of old snow in a corner
That I should have guessed
Was a blow-away paper the rain
Had brought to rest.
 
It is speckled with grime as if
Small print overspread it,
The news of a day I've forgotten--
If I ever read it.