Торжество Весны
Весна послала на разведку Март,
Пусть он Зиме покажет свой азарт.
Но молод Март, и силы не хватает:
Зима порой снежка и наметает.
Всё борются они - кто победит?
На помощь брату уж Апрель спешит.
Теплом своим в борьбе поставит точку,
Набухнут на деревьях сразу почки,
Природа оживет и расцветет.
Во всей красе тогда Весна придет!
Работу честно выполнит Апрель,
Услышим соловьиной песни трель.
То Май своих гонцов уже прислал –
Весны прекрасной торжествующий финал!
25.03.2017 год
Навеяно стихотворением "Весна почуяла слабинку"
Деминой Галины