Я не рыцарь и не бог...

Я не рыцарь и не бог...
***
 
 
Я не рыцарь и не бог,
Не герой, не принц на "белом".
Делал только то, что мог,
Если нужно, был и смелым.
Пред врагом не отступал
И по-волчьи драл я глотки.
Честь свою не продавал,
Разговор мой был коротким.
Почему теперь молчу
Рядом с Нею, будто трушу?
Разве мне не по плечу –
Просто выложить всю душу?
Был не прав? – молю: "прости".
Виноват? – я на коленях,
И не горд, и не строптив,
И готов для откровений.
Не могу поймать твой взгляд,
Ты теряешься из виду,
Мне оставив (будь я клят!)
Непрощённую обиду.
 
 
2016
 
***