ПРОВИДЕНИЕ

Покидая танцевальный зал
Думал я - "Не выпить ли вина?",
Но тебя увидел и сказал-
"Девушка, не по пути ли нам?"
Мне б тогда вино пить до утра
Или просто мимо бы пройти,
Но судьба коварна и хитра
Мне шепнула - "С этой по пути"
И хотя совсем не по пути,
Обходя узоры майских луж,
Захотелось все - таки пройти,
По остаткам вдаль ушедших стуж.
Ты иль согласилась или нет,
Я того совсем не разобрал,
Только вот спустя так много лет
Понял, что я сам себе соврал.
Годы прошуршат мне по вискам
И накинут сетку на глаза,
Душу всколыхнет мою тоска
И зачем я "по пути" сказал.
Все невзгоды сгладят времена,
Кончится, последних дней, мороз
Я решусь "Не выпить ли вина?"
Для добавки горьких своих слез.
И случится, после зимних стуж,
Мне пройтись хотелось уж давно
По кривым краям весенних луж,
Я махну и пить пойду вино…