Зависть

Хорошо тому живется
У кого одна нога
Ему пенсия дается
И не надо сапога.
(Из народного юмора)
 
 
 
Когда-то, очень жаркий день,
Послеполуденная тень
Росла и плыла на восток,
А раскалившийся песок
Жег ступни ног через сапог
И сотни проходивших ног
Взбивали вверх густую пыль,
Но лишь, один в толпе, костыль
Подошвою был слишком мал
И мало пыли поднимал.
ОН ковылял среди толпы,
Вместо потерянной стопы,
Привязан липовый протез
И каждый шедший, позарез
Мечтал на месте быть Его.
Лишь зависть грызла одного
Иметь две липовой ноги
Чтоб ног не жечь, сквозь сапоги.
В преданья верю я едва ли,
Но страшно от такой морали.