Приходи, когда сердце волчицей завоет

Приходи, когда сердце волчицей завоет
Приходи, когда сердце волчицей завоет,
Когда в раны посыпется жгучая соль.
Я с тобой разделю это дикое горе,
Как бы нас ни страшила злодейка-юдоль*.
 
Приходи по соседству, а хочешь - по дружбе.
В моей хижине ветхой тепло и покой.
Даже если родным ты вдруг станешь не нужен,
На тебя не махну безразлично рукой.
 
Даже если меня оплюют и осудят,
Что с тобой я решил этот путь проходить,
Помни, в жизни лишить нас всего могут люди,
Но не могут вовек запретить нам любить.
 
И покуда не видно за тучами солнца,
Тьма пугает, что даже не можешь вздохнуть...
Приходи. Если сердце мое еще бьется,
Это значит, с тобой я пойду в трудный путь.
 
13.03.17
 
__________________
*злодейка-юдоль - жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями