Contra mendacium!

Прошу же вас, довольно жалкой лести!
Я так устал от этих дутых фраз...
Вы в душу неподкупную не лезьте.
Скажите, пусть не в бровь, так прямо в глаз.
 
Я все стерплю, перекую... Не бойтесь!
Достаточно правдивого словца.
Мне ваша трепотня сжигает совесть,
И, кажется, не будет ей конца.
 
О, где же вы, Святого Слова братья?
Я все отдам за присный ваш союз,
Где не слышны смешки лицеприятья,
Но обитает неподдельность чувств!
 
А вы, слепые жертвы раболепства,
Не парьтесь над плетением словес.
Я отыскал священное блаженство
В безмолвных песнях радужных Небес.
 
Предпочитая горькой правды чашу,
Я откажусь от сласти лживых блюд.
Другие пляшут пусть под дудку вашу.
Мне по душе божественный приют!
 
______________________
 
*Contra mendacium (лат.) - против фальши
 
14.02.2017