Ни слова о любви

«Ни слова о любви», – шепчу, как заклинанье.
Не стоит сотрясать покой замшелых стен…
Любовь обречена, как агнец на закланье,
К чему теперь слова, они – бездушный тлен.
 
Нет звонче тишины, чем музыка забвенья,
Но разве не к тому стремились мы с тобой?
И жжёт огнём в груди попытка избавленья
От искренности чувств, дарованных судьбой.
 
Но отчего, скажи, сквозь времени кульбиты
Ты видишься родней и ближе, чем тогда…
Ни слова о любви – слова любви забыты,
И только лишь любовь не делась никуда.