Отчаянье не то, что тебе нужно

Ты не смотри глазами в пустоту,
Не делай вид настолько равнодушный.
Не вздумай хоронить в себе мечту -
Отчаянье не то, что тебе нужно.
 
Разбей оковы, что всё тянут вниз
И крылья не дают тебе расправить.
Запомни, ты картина, не эскиз,
Тебя никто уже не переправит.
 
Оставь всё то, что не даёт взлететь
И брось всё то, что заставляет падать.
Забудь скорей понятие "терпеть"
И вмиг забудешь, что такое "плакать".
 
25.03.17