Ты душу свою разделил на кварталы

Ты душу свою разделил на кварталы

Аудиозапись

А(К.Ц)
Ты душу свою разделив на кварталы,
Уходишь порой в лабиринты эмоций,
Прощаясь с собою самим у вокзалов
Лукавых ошибок… Авось рассосётся!
У всех наблюдая огрехи смешные,
Спешишь предъявить их бездушному свету.
Закон бумеранга – и вихри людские
Терзают, кромсая твою же планету,
Что ты так берёг, создавая из кружев
Мечты и надежды, и веры с любовью.
Подставился, значит тебя станут рушить,
Стирая что дорого, вплоть до безмолвья.
Ведь нежные души, ступая на плаху
Чужих осуждений и злобных наветов,
Грубеют в подвалах обиды и страха
И только кровавыми видят рассветы.
И вот ты озлоблен, обижен, печален,
В подставах, в предательстве всех обвиняя,
И всё ж начинаешь всё строить сначала,
Как трудно и горько, уж я это знаю.