Не жду весны

Не жду весны объятий тёплых,
Не жду капелей звонких с крыш;
И, как тогда, пишу на стёклах
Судьбу свою, пока ты спишь.
 
Не жду и бриз - апреля ласку,
Не жду, чтоб вниз текли ручьи.
Увы, лишь сны мне дарят сказку,
Ведь мы с тобой теперь ничьи.
 
Пока я спал - разбил всё ветер,
Все стёкла, судьбы, имена.
Не нужно в наших углях сплетен.
Не нужно солнца мне, весна...
 
Оставь как есть: снега и скалы;
Оставь на век прохладу зим.
Не жди - любви здесь не осталось.
И знай, что лучше быть одним.