Оборотень

Оборотень
Тогда, в былые времена жил был один лесник.
Его жена была больна, уж столько лет , что он привык.
Привык к тому, что в полнолунье в ней просыпался зверь.
Привык к тому , что в миг безумья её глаза впивались в дверь.
Но нет! Нельзя ее пускать, иначе быть беде.
Молитва, накрепко связать, лицо в святой воде.
Уйти, на произвол одну ! ...подумывал не раз.
Любил несчастный до безумия жену
И с ужасом ждал лунных фаз.