Следовать за тобой

Мне бы следовать да красться тенью
За тобой, прекрасным и родным.
Мне плевать, что предан я забвенью
Для тебя, и в памяти, как дым.
Мне ласкать голодным хищным взглядом
Это тело нежное твоё.
Ну и пусть.
Единая отрада:
От меня теперь ты не уйдёшь.
За тобою буду я шагами,
Я дыханьем буду на плече.
Это жажда, жажда между нами
Разгорится пламенем свечей.
Ты мне отдан, отдан был навечно,
И за вечной гранью бытия...
Мне плевать, что вечность скоротечна!
Без тебя прожить её нельзя.