Один

Оставшись один словно в пустоши
Не ищи, вокруг ни души.
Все в плитах бетонных закованы,
А мосты давно сожжены.
Уважение помалу распродано,
По частицам совесть разорвана,
Вера в лучшее худшими преданна,
На душе неспокойно, трепетно.
Но всегда сердце бьётся взволнованно,
Когда слово на деле основано.
И живешь, не сдаваясь, как прежде,
Все же видя в людях надежду.
 
Январь 2017