Камень

В энигмах ночной тишины,
Движении тусклых светил,
И в том, что червь источил,
Напившись сладкой росы,
 
В размахе лесной красоты
От гнили корней и до крон,
Камень, что зренья лишен,
Слившись с гладью земли,
 
Не видел совсем ничего...
Но его, впрочем, видела я:
Черно-серую гладь у ручья,
Смиренно поросшую мхом.
 
Он от бури собой заслонил
Сколопендр странный дуэт.
Светлячки, источавшие свет,
Кружились только над ним.
 
Все сновало, дышало, цвело,
Только он как немой исполин,
Вечно темен, статичен, один.
И неважно темно иль светло
 
Он не видит, но вижу все я.
И под ясным взором светил
Я не буду склоняться без сил
На холодную твердь у ручья
 
Никогда.