Лето

Лето
Небо было
белесым от солнца,
высоким и ясным.
Рассыпанные бусины земляники
окропили поляну
красным.
 
Он лежал в высокой траве,
закрываясь
от солнца рукою.
Божья коровка
щекотала ладонь,
согревала душу
покоем.