Подражание Автопортрету (Миссис Икс)
Автопортрет (Миссис Икс)
Загадочна. Бесхитростна. Не лгунья.
От амазонки что-то есть во мне,
А в прошлой жизни я была колдуньей,
Но на метле летаю лишь во сне...
Не всем открою свою дверь и душу,
"Синдром попутчика" - в режиме "off"
И предпочту не говорить, а слушать...
Прощать умею всех... даже врагов!
Отменная хозяйка, повитуха...
Вот коротко вам мой автопортрет.
Душой и телом - вовсе не старуха,
Хоть мужа нежно называю - "ДЕД".
В кругу друзей - певунья и плясунья
И массовик-затейник для детей...
Загадочна... Немножечко колдунья -
Не черная... А белых я мастей.
Подражание Автопортрету.
Загадочна. Бесхитростна. Не знала,
Что амозонок кровь во мне течёт...
Была помладше - на метле летала...
Сегодня дворник листья ей метёт.
И в дверь мою, прошу, не заходите!
Её...заколотила я давно...
Ну что же, право дело, Вы стоите?
Для Вас всегда открытое... окно.
Влезайте поскорее, без оглядки...
Да Вы, смотрю, беременны...опять?
Ну что же, если вдруг начнутся схватки,
То роды я всегда смогу принять.
А коль родите, вот тогда попляшем
И, может даже, пригласим гостей...
Пусть все узнают в доме славном нашем,
Что белых, а не чёрных я мастей
Колдунья. Ну а Вы то, не страдайте!
И попрошу, пожалуйста, на стол!
Да не ложитесь, что Вы! Накрывайте,
Коль праздник неожиданно пришёл...