Спасибо внук.

Спасибо внук.
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: внук, бабушка.
 
- Бабушка, что такое «малоежка»?
- Кто тебе это сказал?
- Мама, она сказала, что ты ешь - ешь, а тебе всё мало.
- Вот это да! Хорошо от внуков правду узнаю. Так значит «Вы мне не свекровь, а мама родная», а за спиной куском хлеба попрекает...
- Бабушка, она тебя не попрекает, а говорит «Когда эта малоежка свои лыжи навострит в деревню».
А бабушка закрыла рот ладонью и молча, смотрела на внука.