О быстротечности бытия.

Вся жизнь лишь миг.
И время быстротечно,
Невозмутимо ускоряет бег.
От пункта «родились»,
До пункта «вечность»,
Лежит дорога зла, добра и бед.
И проживая этот миг, подумай,
Какой после себя оставишь след.
Ведь жизнь твоя промчится быстрой пулей,
Стремись оставить память, человек!
Иди туда, куда ведёт дорога,
Ведомый мозгом, сердцем и душой.
Страшись свалиться в колею чужую,
Ступай, мой друг своею колеёй!
И как не горько совершать ошибки,
Не сетуй на судьбу и не горюй.
Заманчивы дома, шелка и слитки.
Но верю я не в этом жизни суть.
Страшись стать злым, безжалостным и черствым,
Стремящимся лишь к славе и деньгам.
Закончишь жизнь тираном, мерзким, грозным.
Внушающим лишь злобу, боль и страх.
И в день, когда дойдёшь до пункта «вечность»,
Ты будешь бесконечно одинок.
И лишь тогда поймёшь свою беспечность,
Но слишком поздно, вышел сердца срок.
И в тот момент ты вспомнишь эти строки,
И ужаснёшься в полной тишине,
Ты не усвоил главные уроки!
И след плохой оставил на земле.
Пройдут года и все тебя забудут,
Как глупый и кошмарный сон ночной.
Людей же светлых вряд ли позабудут,
Их свет в тени горит ночной звездой.
Она ведёт к любви, добру и свету,
И потому вовеки не сгорит.
Мой друг, стремись остаться человеком!
Будь ярким маяком в мирской тени.
Тогда и время над тобой не властно,
Когда столь яркий свет в тебе горит!
И жизни твоей миг, поистине прекрасный,
Потомкам сквозь века о жизни возвестит.
 
25.03.2017.