Сегодня спозаранку

Сегодня спозаранку
Весь день пошёл насмарку,
Наверняка не с той ноги я встал.
Сушило, было плохо,
Хотел сварить я кофе,
Но тут в окно сосед меня позвал.
 
Страдать так не годится,
Пора б опохмелиться,
Хороший с утра выдался денёк.
Жена с детьми на даче,
Я взял от сотни сдачу
И с Васей мы вдвоём пошли в ларёк.
 
Я попросил красиво
Нам две бутылки пива
И пару-тройку вяленых бычков.
Хорошее начало,
Но показалось мало,
И мы решили повторить всё вновь.
 
Культурно отдыхали
И пиво попивали,
Но тут явилась Васькина жена.
Ну, стерва, ну, паскуда,
Описывать не буду,
Ну, в общем, Ваське полная хана.
 
И вечером он пьяный
Припёрся с чемоданом,
Сказал, что сутки -двое поживёт.
А тут ох, незадача,
Моя вернулась с дачи,
и в крик с порога:"Голубой урод !"
 
Схватила сковородку-
Меня по подбородку,
Мы с Васей еле ноги унесли.
На улице ночуем,
Похоже, что бомжуем,
Но рады, что хоть жизнь свою спасли.