Стальное небо

Взгляни вокруг - стальные двери и дома
Нам сдавливают грудь своей ногой.
Взгляни на небо сквозь немытое окно -
Тебя там ожидают звезды и роман,
Который ты, как и талант, закинул в стол,
В забитый стол - там кладбище идей,
Рисунков, мыслей, слов для дорогих людей,
Но им с тобой не интересен разговор.
Ты, как всегда, один, мечтатель, человек.
А нужен-ли кому-то на земле?
Пожалуй, нет, и даже в доме нет друзей,
И тех, кому не страшно подарить свой день.