Чудесный миг!
Смотрю направо я, налево:
Природа всюду хороша.
И что-то вдруг во мне запело,
И встрепенулась вдруг душа.
Мне захотелось слиться с нею,
Обнять деревья и цветы.
Я грусть случайную развею
И призову свои мечты.
Продлись, прекрасное мгновенье!
Остановись, чудесный миг!
И мой порыв, как вдохновенье,
В душе свободен и велик.