Мне остался кусочек неба

Мне остался кусочек неба
Мне остался кусочек неба
И блеск в изумленных глазах
Как в память ушедшего лета…
Соленый вкус моря застыл на губах…
 
Был так свеж и прозрачен
Чарующий время зеленый туман
Вековых и манящих…
Беспечных дубрав…
 
С упоеньем и мирною грустью
Я бреду по знакомой земле,
Собирая охапку рябиновых гроздей
В полусонном немом октябре…
 
Лишь на ветках, пушистых от листьев
И умытых слезою дождя,
Чуть заметно блестит паутинная нитка,
Седины свой узор не тая…
 
Бьют часы все быстрей, неустанно,
Торопливей, чем в прошлом году.
И склонилась душа над листом так устало,
Но шептавши: «Я осень люблю»…