О жизни

О жизни
Знаешь, жить нам осталось - малость,
Звонкий холод бьет током по коже.
Навсегда застывает немая усталость,
А гранита плита превращается в ложе.
 
Знаешь, кажется нам все далеким,
И насыщена жизнь оптимизмом,
Только путь не бывает легким,
И бессильна трактовка буддизма.
 
Не бывает вторая…десятая жизнь.
Да и к слову, не наша вера…
Все уходим мы слепо ввысь,
Не восстанем, как феникс, из пепла.
 
Знаешь, хочется много успеть,
Была юность, а завтра – старость.
На бумагах листа запечатлеть…
Жизнь одну - бесконечную малость.