По мостовой шагая

По мостовой шагая,
И ,улыбаясь лицам ,
Я всем вам зарекаюсь:
Я буду вольной птицей.
А кто-то запрещает;
А кто-то также против;
А мне на ваше мнение,
Конечно, снова пофиг.
Я доброту швыряя ,
Хочу собрать те крошки,
Которые остались у вас под чистой ножкой.
Я беднягу подкину
Последнюю монету.
Я покрывалом кину
Любовь свою по свету.
Я каждой грязной псине
Пожму по дружбе лапу.
Я-не убийца ж вовсе.
Я-добрый прорицатель.
 
А вот сидит старушка
Обиженная жизнь.
А что сидишь, родная?
Неужто не противно?
А что поделать , милый?
А мне куда деваться?
Осталось по вселенной
Остаток дней скитаться.
И жалко так старуху,
Но и себя то жаль же.
Мне жить еще ух сколько,
А ей уж помирать бы.
И не грызет ни совесть,
Ни проблески морали.
Добро и зло в союзе
Старушку обокрали
Да к черту все терзания!
Да к черту ваши думы!
Не думавший однажды
Уж мудрым и не будет.